Butia capitata

Butia capitata (Geleepalme) stammt ursprünglich aus Südamerika. Die elegant wirkende Palme ist mit ihrem charakteristischen Aussehen, einem starkem bis zu 4m hohem Stamm und einer aus blau-grünlichen herabhängenden Blättern bestehenden Krone, leicht zu erkennen. Ihre Früchte, die durchaus schön anzusehen sind, sind ausgereift orange bis rötlich und haben einen Durchmesse von bis zu 3cm. Sie sind essbar, jedoch relativ faserig. Temperaturen bis ca -11°C machen ihr nichts aus; kurzfristig hält sie sogar tiefere Temperaturen aus.

Butia capitata         

Topf: 30cm

Gesamthöhe: 80-100cm

min. Temperatur: bis -8°C

Butia capitata         

Topf: 45cm

Gesamthöhe: 230-250cm

min. Temperatur: bis -8°C

Butia capitata         

Topf: 50cm

Gesamthöhe: 280-320cm

min. Temperatur: bis -8°C



Butia capitata        

Topf: 80cm

Gesamthöhe: 350-400cm

min. Temperatur: bis -8°C